Resep Macaroni Schotel

shares


Mau masak sehat tapi tidak punya waktu? Coba yuk resep Macaroni Schotel kali ini!. Biar semakin spesial gunakan Masako® Rasa Sapi. Masakan jadi lezat, penuh cita rasa dan aromanya mmmmm... sedap!

Bahan - Bahan
- 250 gr Macaroni rebus
- 100 gr Daging asap
- 1/2 bh Bawang bombay
- 1/2 btr Pala
- 1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
- 5 btr Telur
- 50 gr Keju parut
- 1 sdm Margarin cair
- 100 ml Susu

Cara Memasak
Langkah 1
 Iris iris bawang bombay. Potong-potong daging asap.

Langkah 2
 Campur telur, susu, margarin cair , dan pala.
 
Langkah 3
Masukkan bawang bombay, daging asap, macaroni, keju, dan Masako® Rasa Sapi, aduk rata. 
 
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam wadah. Kukus hingga matang, angkat, dan sajikan.

Pasta Yang Cocok Untuk Schotel

 
Pada dasarnya semua jenis pasta memiliki rasa dan tekstur yang sama, namun bisa dibedakan melalui bentuknya yang beragam. Umumnya jenis pasta yang digunakan untuk schotel adalah jenis pasta yang pendek. Berikut adalah jenis pasta yang pas untuk dibuat schotel:
  1. Macaroni: Pasta pendek berbentuk koma dengan lubang di tengahnya.
  2. Fussili: Pasta berbentuk spiral.
  3. Conchiglie: Pasta berbentuk kerang.
  4. Tortigloni: Pasta berbentuk pipa pendek lurus.
Sumber :
https://www.dapurumami.com/resep_detail/index/Macaroni-Schotel

Theola Augusta - AP202

Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar