Resep Macaroni Schotel
Mau masak
sehat tapi tidak punya waktu? Coba yuk resep Macaroni Schotel kali ini!. Biar semakin spesial gunakan Masako® Rasa Sapi. Masakan jadi lezat,
penuh cita rasa dan aromanya mmmmm... sedap!
Bahan - Bahan
- 250 gr
Macaroni rebus
- 100 gr Daging asap
- 1/2 bh Bawang bombay
- 1/2 btr Pala
- 1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
- 5 btr Telur
- 50 gr Keju parut
- 1 sdm Margarin cair
- 100 ml Susu
- 100 gr Daging asap
- 1/2 bh Bawang bombay
- 1/2 btr Pala
- 1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
- 5 btr Telur
- 50 gr Keju parut
- 1 sdm Margarin cair
- 100 ml Susu
Cara Memasak
Langkah 1
Iris iris
bawang bombay. Potong-potong daging asap.
Langkah 2
Campur
telur, susu, margarin cair , dan pala.
Langkah 3
Masukkan
bawang bombay, daging asap, macaroni, keju, dan Masako® Rasa Sapi, aduk rata.
Langkah 4
Tuang
adonan ke dalam wadah. Kukus hingga matang, angkat, dan sajikan.
Pasta Yang Cocok Untuk Schotel
Pada
dasarnya semua jenis pasta memiliki rasa dan tekstur yang sama, namun bisa
dibedakan melalui bentuknya yang beragam. Umumnya jenis pasta yang digunakan
untuk schotel adalah jenis pasta yang pendek. Berikut adalah jenis pasta yang
pas untuk dibuat schotel:
- Macaroni: Pasta pendek berbentuk koma dengan lubang di tengahnya.
- Fussili: Pasta berbentuk spiral.
- Conchiglie: Pasta berbentuk kerang.
- Tortigloni: Pasta berbentuk pipa pendek lurus.
Sumber :
https://www.dapurumami.com/resep_detail/index/Macaroni-Schotel
Theola Augusta - AP202
Theola Augusta - AP202
0 komentar:
Posting Komentar