Puding Roti Jeruk

shares




Punya sisa roti tawar? Dibikin puding roti aja yuk! Ini adalah Puding Roti termudah yang pernah anda lihat, Selain jeruk, anda juga bisa menggantinya dengan buah lain sesuai selera anda.

Waktu persiapan: 10 Menit
Waktunya memasak: 40 Menit
Porsi: 6

Bahan

  • 4 lembar roti tawar
  • 1 buah jeruk, potong wedges
  • 100 ml jus jeruk
  • 150 ml susu
  • 2 butir telur
  • 30 gr gula
  • 1 sdm Cointreau – liquor beraroma jeruk
  • Gula halus
  • Mentega
  • Daun mint
  • Krim kocok

Mari kita Memasak...

  1. Potong roti menjadi kotak-kotak. Oles loyang kaserol dengan mentega dan lapisi dengan roti di atasnya.
  2. Dalam mangkuk, kocok telur. Tambahkan gula, jus jeruk dan susu dan aduk rata.
  3. Tuangkan campuran telur ke atas roti. Pelan-pelan, tekan untuk membantu roti menyerap cairan. Atur potongan jeruk di atas gula dan tambahkan sedikit gula di atasnya.
  4. Panggang selama 30 menit dalam suhu 200℃. Sajikan dengan krim kocok dan hiasi dengan mint, sesuai selera.

Nuraini - AP 201
https://id.tastemade.com/videos/puding-roti-jeruk


Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar