Cara Membuat Cilung
Bahan:
2 sdm tepung sagu
8 sdm air
2 butir telur ayam
Merica (dihaluskan) secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya (untuk olesan)
Abon cabe pedas secukupnya (untuk taburan)
2 sdm tepung sagu
8 sdm air
2 butir telur ayam
Merica (dihaluskan) secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya (untuk olesan)
Abon cabe pedas secukupnya (untuk taburan)
Cara membuat:
1. Larutkan sagu dan air dalam mangkuk.
2. Kocok telur dan tambahkan merica serta garam.
3. Siapkan wajan lalu olesi dengan minyak goreng.
4. Masukkan 2 sdm larutan sagu, lebarkan dalam wajan.
5. Tambahkan 2 sdm telur kocok sampai menyatu dengan sagu.
6. Taburkan isian (abon cabe pedas).
7. Setelah permukaan tampak matang, gulung aci dengan lidi atau kayu tipis.
1. Larutkan sagu dan air dalam mangkuk.
2. Kocok telur dan tambahkan merica serta garam.
3. Siapkan wajan lalu olesi dengan minyak goreng.
4. Masukkan 2 sdm larutan sagu, lebarkan dalam wajan.
5. Tambahkan 2 sdm telur kocok sampai menyatu dengan sagu.
6. Taburkan isian (abon cabe pedas).
7. Setelah permukaan tampak matang, gulung aci dengan lidi atau kayu tipis.
sumber: backpackerkoprol.com
By: Tika Suci Rahmayanti AP-201

0 komentar:
Posting Komentar