shares

Takoyaki merupakan jajanan Khas Jepang, yang disana tuh biasa dijual dipinggir jalan. Pengen tahu resep masak takoyaki yang enak namun simpel ibu-ibu?… Jajanan ini umumnya memiliki bentuk  bulatan atau bola-bola kecil yang memiliki diameter sekitar 3 hingga 5 cm yang secara umum dibuat dari adonan tepung terigu, aslinya dalemannya diisi dengan potongan gurita. Ada beberapa jenis takoyaki yaitu : Takoyaki polos tanpa saus, dengan saus, dan kecap asin. Perlu diketahui bahwa takoyaki dalam bahasa Jepang artinya mungkin Gurita bakar(tako-gurita; yaki=bakar), tapi adaptasinya hingga sampai kemari sudah bermacam-macam model takoyaki yang ada, yang tak harus lagi berisi daging gurita, dan kreasi tambahan termasuk dengan menambahkan keju, juga  boleh-boleh saja. Lihat juga : Resep Masak Sukiyaki 

Read more at resepcaramemasak.org: Resep Takoyaki Rumahan yang Simple namun ahan-bahan Tepung terigu 150 gram Telur 1 butir Kecap asin 1 sendok makan Penyedap rasa secukupnya Garam secukupnya Air 450 mili Iris tipis-tipis, 2 helai daun bawang Iris tipis-tipis sosis, anda juga bisa menggantinya dengan daging ayam suwir; (kalau selera diisi dengan potongan-potongan gurita silahkan saja) Saus dan toping: Saos sambal Saos tomat,Mayonaise Keju parut Irisan daun bawang 
resep takoyaki
Read more at resepcaramemasak.org: Resep Takoyaki Rumahan yang Simple namun Enak
Read more at resepcaramemasak.org: Resep Takoyaki Rumahan yang Simple namun Enak

Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar